Pasta Maiella - Teigwaren aus Hartweizengriess

Teigwaren aus 100 Prozent italienischem Hartweizengriess

Unsere Pasta stammt aus dem Pastificio Maiella in Pretoro, im Herzen des Maiella Nationalparks in den Abruzzen. Der Pastificio Maiella produziert seit 1946 hochwertige Teigwaren aus Hartweizengriess.

«Pasta Nostra» - 100% italienische Weizen

Diese Linie entstand im Jahre 2016 anlässlich des 70. Jubiläums der Pasta Maiella. Die Weizen, aus welchen diese Pasta hergestellt wird, sind von der Sorte Senatore Cappelli und stammen zu 100% aus dem Maiella Nationalpark.

 

Das sind die Hauptmerkmale unserer Pasta:

  • Die Verwendung des besten auserwählten Hartweizengriess mit einem hohen Glutengehalt verbunden mit dem Quellwasser gibt der Pasta Festigkeit und Geschmack.
  • Die Produktion «a bronzo», durch die die Pasta auf Bronzeformen gezogen wird,   verleiht der Pasta die Rauheit, welche es erlaubt die Sauce aufzunehmen. 
  • Der Langsame Trocknungsprozess (bis zu 50 Stunden) findet mit niedriger Temperatur statt (35°/45°) und sichert die organolektischen Eigenschaften der Teigwaren.

 

Folgende Sorten bieten wir an:

  • Spaghettoni ruvidi
  • Linguine
  • Fettuccine
  • Penne Rigate
  • Gemelli (Casereccia)
  • Mezzi Rigatoni
  • Sagne Caserecce
  • Fusilli

 

Zutaten: Hartweizengriess, Wasser. Enthält Gluten.

 

Produktionsland: Italien

 

CHF 4.80

  • 0.55 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit nach Zahlungseingang

«Biologico» - Bio Pasta

Diesee biologische Pasta wird aus 100% italienischen Weizen produziert,  die aus zertifiziertem Bio-Anbau stammen.

 

 

 

Das sind die Hauptmerkmale unserer Pasta:

  • Die Verwendung des besten auserwählten Hartweizengriess mit einem hohen Glutengehalt verbunden mit dem Quellwasser gibt der Pasta Festigkeit und Geschmack.
  • Die Produktion «a bronzo», durch die die Pasta auf Bronzeformen gezogen wird,   verleiht der Pasta die Rauheit, welche es erlaubt die Sauce aufzunehmen. 
  • Der Langsame Trocknungsprozess (bis zu 50 Stunden) findet mit niedriger Temperatur statt (35°/45°) und sichert die organolektischen Eigenschaften der Teigwaren.

 

Folgende Sorten bieten wir an:

  • Spaghetti ruvidi
  • Spaghetti alla chitarra
  • Tagliatelle Ruvide
  • Mezzi Rigatoni
  • Penne Rigate
  • Gemelli
  • Fusilli

 

Zutaten: Bio Hartweizengriess, Wasser. Enthält Gluten.

 

Produktionsland: Italien

 

 

CHF 3.90

  • 0.55 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit nach Zahlungseingang

«Integrale» - Vollkornpasta

Für diese Pasta wird besonderes Vollkornmehl verwendet: Das gesamte Weizenkorn (Kleie und Keim) wurde durch eine Steinmühle gemahlen. 

 

 

 Das sind die Hauptmerkmale unserer Pasta:

  • Die Verwendung des besten auserwählten Hartweizengriess mit einem hohen Glutengehalt verbunden mit dem Quellwasser gibt der Pasta Festigkeit und Geschmack.
  • Die Produktion «a bronzo», durch die die Pasta auf Bronzeformen gezogen wird,   verleiht der Pasta die Rauheit, welche es erlaubt die Sauce aufzunehmen. 
  • Der Langsame Trocknungsprozess (bis zu 50 Stunden) findet mit niedriger Temperatur statt (35°/45°) und sichert die organolektischen Eigenschaften der Teigwaren.

 

Folgende Sorten bieten wir an:

  • Spaghetti 
  • Penne Rigate
  • Fusilli

 

Zutaten: Hartweizengriess, Wasser. Enthält Gluten.

 

Produktionsland: Italien

 

CHF 3.90

  • 0.55 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit nach Zahlungseingang

«Farro Bio» - Bio Dinkelpasta

Der dafür verwendete  biologische Dinkel wurde mit einer Steinmühle gemahlen und von Hand verarbeitet. Daraus resultiert eine leichte und zugleich geschmackvolle Pasta. 

 

 

 Das sind die Hauptmerkmale unserer Pasta:

  • Die Verwendung des besten auserwählten Hartweizengriess mit einem hohen Glutengehalt verbunden mit dem Quellwasser gibt der Pasta Festigkeit und Geschmack.
  • Die Produktion «a bronzo», durch die die Pasta auf Bronzeformen gezogen wird,   verleiht der Pasta die Rauheit, welche es erlaubt die Sauce aufzunehmen. 
  • Der Langsame Trocknungsprozess (bis zu 50 Stunden) findet mit niedriger Temperatur statt (35°/45°) und sichert die organolektischen Eigenschaften der Teigwaren.

 

Folgende Sorten bieten wir an:

  • Spaghetti 
  • Penne Rigate

 

Zutaten: Bio Zweikorn-Vollkornmehl, Wasser. Enthält Gluten.

 

Produktionsland: Italien

 

CHF 5.50

  • 0.55 kg
  • leider ausverkauft